Проектирование коттеджей и домов в Крыму

ГлавнаяУслугиАрхитектурно-строительное проектирование

Архитектурно-строительное проектирование

Коммерческое проектирование в Крыму включает в себя разработку проекта здания от идеи и основных конструктивных решений до окончательной проработки  чертежей. На стадии эскиза-идеи архитектор предлагает заказчику несколько вариантов планировки, образа объекта, возможной посадки здания на участке и благоустройства участка. После утверждения заказчиком наиболее приемлемого варианта архитектор готовит рабочие чертежи, по которым инженер-конструктор предлагает конструктивное решение.

Многоэтажное здание проект

По желанию заказчика с целью наилучшего представления проектируемых зданий и интерьеров наши сотрудники практикуют создание трехмерных моделей. Наша компания занимаеться разработкой проектирования кафе и ресторанов в Симферополе и Ялте, а таже имеет большой опыт в проектировании мини гостиниц, отелей и даже санаториев в Ялте, Алуште и по всему Крыму.

Компоненты архитектурно-строительного проектирования в Крыму

Эскизный проект

Эта часть проекта предусматривает проработку всех нюансов будущего объекта и позволит выбрать наиболее подходящее решение по всем частям проекта. Эскизный проект поможет определиться с конструкцией, количеством этажей, планировкой, материалом, внешним видом будущего здания. На данном этапе с помощью компьютерных технологий разрабатывается трехмерный проект строения.

Эскизное проектирование включает следующие решения:

·  пояснительная записка (описание состояния объекта, главные технико-экономические данные и итоги расчетов экономичности проектных решений, сведения о параметрах по строительным и по монтажным работам);

·  план с прилегающим участком;

· генеральный план (размещение строения на геоподоснову, план подземных сетей, расположение мест под парковку);

· транспортная схема (перемещение транспорта в пределах участка, а также по подъездным путям);

·  план этажей с описанием помещений;

·  фотомонтаж проектируемого строения;

·  конструктивные решения в разрезе;

·  фасады;

·  трехмерные модели, макет;

·  цветовые решения.

Проект

Следующий этап связан с разработкой проекта (называют его также рабочим проектом).

Он представляет собой комплект документов, без которого невозможно получить разрешение на возведение постройки. 

Рабочая документация

Является комплексом документов для реализации проекта строительства. В рабочую документацию входят нужные чертежи, сметная документация и иные вспомогательные расчеты, схемы, планы и т.д.

Еще в начале создания проекта нужно точно знать масштабы строительно-отделочных работ. Важно продумать всевозможные нюансы в ходе проектирования. По этой причине много внимания уделяется рабочей документации, предусматривающей все возможные технические трудности.

Более двадцати разделов технической документации являются обязательным условием для точного и безошибочного возведения будущего строения. Рабочая документация поможет с большой точностью рассчитать затраты в ходе строительных работ и является необходимой на протяжении всего строительного процесса.

Компоненты рабочей документации:

· единая пояснительная записка;

·  генеральный план;

·  слаботочные сети;

·  конструкции железобетонные;

· программа организации строительства;

·  транспорт;

·  архитектурно-строительный план;

·  пожарная безопасность;

·  инженерное оборудование: отопление, электроснабжение, водоснабжение, канализация, вентиляция;

·  технологические решения;

·   мероприятия гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций;

·   архитектурные решения;

·   конструкции металлические;

·   инженерные сети: энергоснабжение, наружный водопровод, наружная канализация, тепловые сети, газоснабжение;

·   охрана ОС;

·   сводная смета.

От особенностей проектируемого строения, условий проектирования, качества предыдущих этапов проекта зависят продолжительность разработки рабочей документации.


Назначение архитектурно-строительного проекта

Любое строительство, будь то возведение частного дома или производственного комплекса, предваряет проект. Проектирование избавит от многих хлопот и непредвиденных расходов в ходе строительных работ.

Выбор проектной организации

В последнее время предложения по проектированию строительства на рынке услуг представлены в великом множестве. Кто-то заманивает низкими ценами, кто-то услугами эксклюзивного проектирования, третьи обещают проект по европейским нестандартным технологиям и прочее. В большинстве случаев проверить репутацию организации-проектировщика, оценить качество работ не представляется возможным.

Компания «ЛСТК – Строй» предлагает услуги проектирования строительства как производственных комплексов, так и частных жилых домов. У нас солидная практика в сфере строительного проектирования. Доказательство тому – обширное портфолио с образцами готовых проектов домов и коммерческих зданий.

Рассмотрим несколько примеров из практики «ЛСТК – Строй». Один из них – проект современного многоквартирного дома в г. Симферополь. Проект выполнен с использованием новейших технологий и включает в себя наглядную компьютерную 3D-модель дома с разных ракурсов. Этот образец проекта – пример комплексного подхода нашей компанией в вопросе проектирования. Данная методика позволяет полностью исключить возможные ошибки на всех этапах работы над проектом. Документ также включает в себя дизайнерские решения во внешнем оформлении здания, в использовании тех или иных материалов для строительства привлекательного, стильного и современного дома.

Пример внешнего оформления современного жилья – в проекте жилого дома в поселке Гурзуф в Крыму. 3D-модель дома наглядно демонстрирует работу специалистов «ЛСТК – Строй»: расположение и конфигурация здания, этажность, облицовка, дизайн и цветовые решения. Эта часть проекта здания включает в себя оформительские решения, начиная от примыкающей территории и заканчивая кровлей дома.

Проект офисного здания в городе Симферополь в Крыму – образец комплексного проектирования компанией «ЛСТК – Строй». Он включает в себя поэтажный план здания, трехмерную модель с оформлением примыкающей территории, дизайн экстерьера с уличным освещением здания в темное время суток.

Еще один образец внешнего оформления коммерческого здания – в проекте столовой с летней площадкой в поселке Николаевка в Крыму. Вашему вниманию представлена трехмерная модель объекта коммерческого назначения со стильным дизайном.

Пример внешнего оформления здания – в проекте кафе детского пансионата в крымском селе Песчаное. Трехмерная модель демонстрирует как дизайнерские решения в оформлении здания, так и ландшафтный дизайн территории.

С примерами проектов комнат и дизайна интерьера от компании «ЛСТК – Строй» можно ознакомиться на сайте в разделе «Портфолио». Вниманию клиентов представлен широкий выбор проектных решений жилых комнат, санузлов, гостиных и кухонь. В качественном исполнении проектов и оформлении помещений можно убедиться, не только изучив трехмерные разработки, но и фотографии результатов реализации наших проектов – готовых комнат построенных домов.

Образцы проектов в Крыму компании «ЛСТК – Строй» говорят не только о количестве выполненной работы, но и ее качестве, и опыте работы специалистов. Мы предлагаем услуги проектирования зданий любого назначения на выгодных клиентам условиях. Наша компания гарантирует качественную документацию строительства. Это подтверждается тем, что разработанные нами проекты без проблем проходят процедуру утверждения и согласования в государственных инстанциях. У застройщиков при реализации наших задумок, согласованных с вами, не возникает затруднений.

 



Смотреть портфолио "Многоквартирный дом г.Симферополь"

Смотреть портфолио "Жилой дом в пгт Гурзуф, Крым"

Смотреть портфолио "Офисное здание в г.Симферополе, Крым"

Смотреть портфолио "Столовая с летней площадкой в пгт Николаевка, Крым"

Смотреть портфолио "Кафе в детском пансионате, с.Песчаное Крым"

Смотреть портфолио "Дизайн интерьера"