Проектирование коттеджей и домов в Крыму

ГлавнаяВсе новостиПолучение земли

Получение земли

27.03.2012


 

Законодательная база в сфере получения земли требует изменений, – Могилев


По мнению Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, нормативно-правовая база в сфере выдачи документов на землю нуждается в изменении. Об этом Анатолий Могилев сообщил на брифинге в Симферополе 14 февраля.

По словам главы Совмина, Республиканскому комитету Крыма по земельным ресурсам поручено разработать перечень изменений, необходимых для внесения в нормативную базу с целью упрощения выдачи документов. «Я дал поручение Чабанову (председателю Рескомзема Александру Чабанову – КИА), чтобы он проработал изменения, которые необходимо вносить в нормативную базу, государственную и республиканскую, чтобы ее упростить», – отметил премьер.

По его словам, при оформлении документов на землю крымчанам приходится взаимодействовать с большим количеством учреждений, что значительно тормозит процесс. «Человек должен прийти, отдать заявление в одну организацию, оплатить определенную сумму налогов или работу и через определенное время в этом же месте получить необходимый документ», – сказал премьер.

Он добавил, что также будет обсуждать данный вопрос с вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым.


Законодательная база, регулирующая процесс оформления документов на земельные участки, требует коренных изменений. Об этом заявил Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев на брифинге в Симферополе 14 февраля.

Политик утверждает, что Республиканскому комитету Крыма по земельным ресурсам было поручено разработать перечень изменений в нормативной базе, основной задачей которых будет упрощение выдачи документов.

В соответствии со словами Могилева, при оформлении необходимых документов крымчане взаимодействуют с огромным количеством различных инстанций, что без достаточного на то основания значительно тормозит процесс.